lunes, 5 de agosto de 2013

¿Red Velvet?... ¿Y eso qué es? / Red Velvet?... What's this?


Empezamos la semana con nueva entrada en el blog y... no! No nos vamos de vacaciones! Seguimos aquí con muchas más ideas que hacer y, por supuesto, que mostraros!


Este post va dedicado al Red Velvet! Y algunos de vosotros diréis: y esto, ¿qué es? El Red Velvet (terciopelo rojo, en inglés) es un pastel que debe su nombre a que su masa es de color rojo y a que tiene una textura tan suave que se asemeja a la del terciopelo.


El Red Velvet es muy famoso en tierras de habla inglesa, cuya historia exacta de cómo se creó es desconocida.



Según las diferentes historias, el origen del mismo podemos encontrarlo en el sur o el norte de Estados Unidos o, incluso, en Canadá.

La leyenda dice que el red velvet se servía en el Hotel Waldorf Astoria de Nueva York y que, allá en los años 50, una clienta quiso saber su receta al haberse quedado fascinada al probar la tarta. El chef del hotel le cedió la receta, pero cual fue su sorpresa cuando, al pagar la factura del hotel, se dio cuenta que le habían cargado un elevado importe en concepto de la fórmula del delicioso pastel. La mujer, indignada con lo sucedido, decidió enviar una carta en cadena a sus amistades con la receta, con la intención de popularizarla.


Por otro lado, otra versión, sitúa su origen en Canadá en una conocida cadena de pastelerías. Y, finalmente, otra de las versiones considera que su origen se debió a la precariedad sufrida durante la Segunda Guerra Mundial que obligó a los reposteros del sur de los Estados Unidos a introducir la remolacha en sus recetas.


Sea cual fuere su origen, lo que no podemos negar és su fabuloso sabor y su peculiar apariencia roja.


Para nuestro Red Velvet, hemos seguido la receta original con remolacha, ya que la mayoría de las recetas que se pueden encontrar en internet son sin usar este tubérculo y, en su lugar, usan colorante rojo. Concretamente, hemos seguido la receta del blog "La Receta de la Felicidad" que podéis encontrar pinchando en el siguiente enlace: http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/11/red-velvet-cake-natural-sin-colorantes.html





Os animamos a probar la receta, ya que no os dejará indiferentes!!

Anna's

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A new week begins, and we begin it with a new entry and... no! we are not on holiday! And we'll stay here with many other ideas to bake and, of course, to show you them all!

This post is dedicated to the Red Velvet! And some of you will ask: and what's this? The Red Velvet is a cake which owes its name to its appearance (red colour) and its texture, so soft that resembles velvet.

The Red Velvet is well-known in English-speaking lands although its creation history is not clear.

According to the different stories, its origin could be in the south or the north of the United States or, even, in Canada.

The legend tells that the Red Velvet was served in the Waldorf Astoria Hotel in New York, and back in the fifties a customer, captivated when tasting this cake, asked for its recipe. The chef of the hotel gave her the recipe, but which was her surprise when she realized at the moment of paying the invoice that a high amount had been charged, and its concept was the formula of the delightful cake. The woman got so angry about this that she decided to send a chain letter to her friends with the recipe, with the intention of popularizing it.

Another version locates its origin in Canada, in a well-known cake shop. And last but not least a third version tells its origin was due to the precariousness suffered during the Second World War, which forced the confectioners in the south of the United States to introduce the beetroot as ingredient in their recipes.

Be that as it may, what can't be denied is its wonderful taste and its peculiar red appearance.

To make our Red Velvet, we have followed the original recipe with beetroot, although most of the recipes you can find in the Internet nowadays don't use this tubercle but artificial red coloring. Concretely we have followed the recipe you can find in the blog "La Receta de la Felicidad" that you can read following this link: http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/11/red-velvet-cake-natural-sin-colorantes.html

We encourage you to try this recipe, you won't remain indifferent!!

Anna's

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